SHARE
54 Rumah Makan Lesehan di Jakarta Yang Paling Enak Buat Nyantai
54 Rumah Makan Lesehan di Jakarta Yang Paling Enak Buat Nyantai

Makan rame-rame bersetara dengan duduk lesehan itu emang nikmat banget pasal keakraban semakin berasaterlebih jika kalau restorannya memiliki suasana alam serta menyajikan masakan Indonesia, pasti semakin enaktetapi jangan salah, nggak hanya restoran Indonesia aja lho yang memiliki tempat lesehan untuk nyantai. Simak nih 10 rumah makan lesehan di Jakarta yang sesegera mungkin kamu datengin!

1. Talaga Sampireun

Talaga Sampireun
Talaga Sampireun

Rumah makan Sunda yang satu ini sih udah populer banget dengan saung lesehannya. Suasananya semakin asri dengan ada kolam ikan super besar layaknya danau buatan kecil yang Berposisi di tengah-tengah restoran Sunda ini. Di sebagian cabang bahkan adanya fasilitas playground yang membuat Talaga Sampireun jadi restoran kid friendly paling top di Jakarta. Urusan perut, Gurame Bakar Cobek sesegera mungkin dipesan. Bumbunya amat meresap ke daging ikannya serta membuat lidah bergoyang

Lokasi: Talaga Sampireun

  1. Taman Impian Jaya Ancol, Jl. Lapangan Golf 7, Ancol, Jakarta. Telp. (021) 64700400
  2. Jl. Boulevard Bintaro Jaya Blok B7/N1, Bintaro Sektor 7, Pondok Aren, Tangerang. Telp. (021) 7453999
  3. Jl. Lingkar Luar Barat, Cengkareng, Jakarta. Telp. (021) 58352555

2. RM Saung Alam Sunda

RM Saung Alam Sunda
RM Saung Alam Sunda

Dari namanya aja udah ketawan kalau ini ialah rumah makan alam sunda yang ditambahi dengan saung-saung. Rumah makan lesehan di Jakarta ini luas serta teduh sekali. Menu andalan Saung Alam Sunda ialah Nasi Liwet. Isinya komplit lho, mulai dari nasi, ayam goreng, tahu tempe, sambal, sampai ikan asin. Rasanya mantap abis serta saking banyaknya lauk yang adanya di menu ini, kamu pasti bakal tambah nasi deh

Lokasi: Saung Alam Sunda

Sport Club Kota Wisata, Jl. Transyogi, Cibubur, Jakarta. Telp. (021) 84934511

3. Gubug Makan Mang Engking

Gubug Makan Mang Engking
Gubug Makan Mang Engking

Nyari rumah makan lesehan di Depok? Ke restoran Mang engking aja. disamping di Depok, cabangnya juga adanya di BSD serta Cibubur lho. Suasana rumah makan Mang Engking beneran Sunda banget dengan ada gubuk-gubuk untuk lesehan, pemandangan hijau, serta juga kolam ikan yang membuat semakin segar. Kalau ke sini nggak akan lengkap dengan tidak pesan Udang Bakar Madu yang rasanya juara. Porsinya banyak, daging udangnya empuk, serta manis madunya pas banget

Lokasi: Mang Engking

  1. The Breeze, Jl. Grand Boulevard BSD, Green Office Park BSD City, Serpong, Tangerang. Telp. (021) 50385385
  2. Danau Salam, perguruan tinggi Indonesia, Beji, Depok. Telp. (021) 99569150
  3. Telaga Arwana Cibubur, Jl. Jambore Raya No. 8, Pondok Rangon, Cibubur, Jakarta. Telp. (021) 84311877

4. Gubug Udang Situ Cibub

Gubug Udang Situ Cibub
Gubug Udang Situ Cibub

Gubug Udang Situ Cibubur jadi choices pas kalau kamu pengen makan di rumah makan lesehan di Jakarta Timur. Restoran Sunda ini memiliki konsep pedesaan yang membuat kamu betah berlama-lama makan di sini. Mau makan setara keluarga atau berduaan setara pacar, nyamannya sama! Yang paling nikmat di sini ialah Udang Pedas Manis nya. Makan satu porsi rasanya nggak akan cukup, pasti ketagihan

Lokasi: Gubug Udang Situ Cibubur

Bumi Perkemahan & Graha Wisata Pramuka Cibubur, Jl. Bumi Perkemahan, Cibubur, Jakarta. Telp. (021) 84304874.

5. Bandar Djakarta

Bandar Djakarta
Bandar Djakarta

Siapa coba yang nggak tau restoran Bandar Jakarta? Restoran seafood legendaris ini emang paling jempolan. Seafood di rumah makan lesehan di Jakarta ini fresh seluruh pasal kamu dapatmemilihnya langsung hidup-hidup serta seluruh dimasak saat adanya pesanan saja. untuk cheese lovers, jangan lewatin Udang Pancet Jumbo Bakar Keju di sini. Aroma grilled serta juicy nya daging udang amat menggoda serta kejunya berasa sekali

Lokasi: Bandar Djakarta

  1. Bay Walk Mall, Lantai Ground, Jl. Pluit Karang Ayu, Pluit, Jakarta. Telp. (021) 66676060
  2. Taman Impian Jaya Ancol, Jl. Lodan Timur, Ancol, Jakarta. Telp. (021) 6455472
  3. Flavor Bliss, Jl. Alam Sutera Boulevard, Serpong Utara, Tangerang. Telp. (021) 53140388

6. Waroeng SS

 

Waroeng SS
Waroeng SS

Buat pencinta sambal yang mau makan lesehan, coba deh sekali-sekali makan di rumah makan SS Bintaro atau Tanjung Duren. Sambal di rumah makan lesehan di Jakarta ini super lengkap, mulai dari Sambal Bajak, Sambal Mangga, sampai Sambal Bawang adanya di sini. Nah, sambal-sambal itu membuat lauk pauk yang disajikan rumah makan SS semakin mantap rasanya. Kamu dapat pilih, adanya ikan, ayam, tempe tahu, serta masih banyak lagi

Lokasi: Waroeng SS

  1. Jl. Bintaro Utama 3, Sektor 3A, Bintaro, Jakarta. Telp. (021) 7379469
  2. Jl. Tanjung Duren Barat I No. 29, Tanjung Duren, Jakarta
  3. Jl. Tanjung Duren Utara No. 224 Grogol Petamburan

7. Mujigae

Mujigae
Mujigae

Kata siapa rumah makan lesehan di Jakarta hanya menyajikan masakan Indonesia aja? Restoran Mujigae juga memiliki daerah untuk lesehan lho, tetapi tentunya lesehan ala restoran Korea. Pas banget nih untuk yang nyari rumah makan lesehan di Bekasi serta rumah makan lesehan di Bogor, soalnya restoran Mujigae memiliki belasan outlet yang tersebar di Jabodetabek. Rasa Chicken Dakgalbi nya pecah abis. Ayamnya disajikan dengan bumbu Korea yang berasa sekali enaknya serta dapat disantap dengan nasi atau mie. Ini makanan bugar lho soalnya banyak sayurannya

Lokasi: Mujigae

  1. Mall Kelapa Gading 3, Lantai Ground, Gourmet Walk, Jl. Kelapa Gading Boulevard, Kelapa Gading, Jakarta. Telp. (021) 45848978
  2. Ekalokasari Plaza, Lantai Ground, Jl. Siliwangi No. 123, Bogor Timur, Bogor
  3. Summarecon Mall Bekasi, Lantai Ground, Jl. Ahmad Yani, Bekasi Utara, Bekasi. Telp. (021) 29572493

8. Taman Santap Rumah Kayu

Taman Santap Rumah Kayu
Taman Santap Rumah Kayu

Yang membuat restoran Rumah Kayu Ancol serta Serpong populer ialah pesawat Boeing 737-400 milik Sriwijaya Air yang terparkir di tengah restoran. disamping duduk di dalam pesawat, serta narsis di dalam kokpit, adanya daerah lesehan juga lho untuk nyantai di restoran pesawat ini. Menu yang paling favorit restoran Rumah Kayu adanya Kepiting Jumbo Lada Hitam yang didatangkan langsung dari Tarakan. Daging kepitingnya padat serta rasanya pedas-pedas seger!

Lokasi: Taman Santap Rumah Kayu

  1. Taman Impian Jaya Ancol, Jl. Lodan Timur 11 No. 7, Ancol, Jakarta. Telp. (021) 64716397
  2. Ruko Golden 8, Jl. Ki Hajar Dewantara, Gading Serpong, Serpong Utara, Jakarta. Telp. (021) 54212011

9. Abunawas

Abunawas
Abunawas

Kalau makan di restoran Timur Tengah itu paling nikmat ya duduk lesehan biar dapet Arabian feel nya. Nah, kalau lagi jalan-jalan ke Kemang atau Matraman, melipir aja ke Restoran Abunawas. Mereka memiliki daerah privat berkarpet untuk lesehan yang cocok buat meeting atau kumpul keluarga. Cheese Sambosa di rumah makan lesehan ini bener-bener membuat ketagihan! Sambosa skin nya tuh crispy serta cheese filling nya super melimpah

Lokasi: Abunawas

  1. Jl. Kemang Utara Raya No. 15, Kemang, Jakarta. Telp. (021) 71794691
  2. Jl. Matraman Raya No. 15, Matraman, Jakarta. Telp. (021) 8583914

10. Kira Kira Ginza

Kira Kira Ginza
Kira Kira Ginza

Kamu pasti udah nggak asing lagi dong makan lesehan di restoran Jepang? Nah, di Little Tokyo nya Jakarta atau lebih dikenal Melawai adanya Kira Kira Ginza yang memiliki tatami room untuk lesehan. Makan di sini bakal membuat kamu serasa lagi di Jepang. Yang paling high recommended di restoran Jepang ini ialah Okonomiyaki. Isinya itu pork beef serta sayuran. Siraman Okonomiyaki Sauce serta mayonnaise membuat rasanya semakin nendang

Lokasi: Kira Kira Ginza

Jl. Melawai 9 No. 30, Melawai, Jakarta. Telp. (021) 7262611

Selain restoran-retoran di atas masih banyak restoran lesehan lainnya di Jakarta seperti:

  1. Gubug Udang Situ Cibubur.
  2. Waroeng SS.
  3. Taman Santap Rumah Kayu.
  4. Rindang Alam.
  5. Saoenk Kito.
  6. Lesehan Blok M.
  7. Lesehan Mbok Ndoro.
  8. Angkringan Nasi Kucing Fatmawati.
  9. Lesehan Gurame Rawangmangun.
  10. Lesehan Omah Pincuk.
  11. Lesehan Jawa Timur.
  12. Rumah Makan Lesehan.
  13. Lesehan Gurame Pemuda.
  14. Pondok Lesehan Saung Barokah.
  15. Mekar Lesehan.
  16. Nasi Bebek Gingo.
  17. Asinan Betawi H. Mansyur Kamboja.
  18. Warung Lesehan Merta Sari.
  19. Pondok Kemangi.
  20. Hadramout Restuarant.
  21. Pondok Kemangi Serpong.
  22. Restoran Ayam Panggang Situ Gintung.
  23. Gurih 7.
  24. Larazeta Restaurant And Gallery.
  25. Al Tahrir.
  26. Sari Idaman Restoran.
  27. Kampoeng Makan Joglo 21.
  28. Pia Apple Pie.
  29. Kin No Taki.
  30. Saung Layaran.
  31. Bale Lombok.
  32. The Grill.
  33. Restoran Waroeng Sunda.
  34. Radja Gurame.
  35. Toko Kitchen.
  36. Zam Zam.
  37. Dapur Sunda.
  38. Bebek Kaleyo Cabang 6.
  39. Nasi Goreng Kambing Kebon Sirih.
  40. Riung Tenda.
  41. Ajwad-Original Arabian Cuisine.
  42. Raja Rasa Ampera.
  43. Ikan Bakar Karimata.
  44. Abu Nawas.

Sumber 1 dan sumber 2

Loading...
REVIEW OVERVIEW
Doyan Makan Lesehan? Ini 54 Kuliner Jakarta Yang Wajib dikunjungi
SHARE
Previous article86 Rekomendasi Wisata Kuliner di Singapura
Next articleResep Udang Asam Manis Lezat
Hoby menulis diawali dengan menulis blog. Ketertarikan saya dalam menulis adalah untuk berbagi ilmu dengan siapa saja dan kapan saja. "Man Jadda Wa Jadda" E-mail : Riol4n@gmail.com Phone (ID) : +62 823 8832 8181